Rahasia Resep Mie Ayam Ceker Super Empuk
Mie Ayam Ceker Tulang Lunak: Resep Rahasia untuk Nikmat Tiada Tara
Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan semangkuk mie ayam berpadu ceker tulang lunak yang gurih? Resep mie ayam ceker tulang lunak ini siap memanjakan lidah Anda dengan cita rasa yang menggugah selera.
Resep Rahasia untuk Ceker Tulang Lunak
Salah satu rahasia kelezatan mie ayam ceker tulang lunak terletak pada cara mengolah ceker. Agar ceker menjadi empuk dan mudah terlepas dari tulangnya, ada beberapa trik yang bisa Anda coba. Pertama, potong ceker menjadi beberapa bagian agar bumbu meresap lebih mudah. Kedua, rebus ceker dengan bumbu seperti bawang putih, jahe, dan daun salam hingga empuk. Terakhir, jangan lupa tambahkan sedikit cuka atau air jeruk nipis untuk membantu melunakkan tulang ceker.
Bahan-bahan Pembuatan Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
Untuk membuat mie ayam ceker tulang lunak yang nikmat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- Mie kuning
- Ceker ayam
- Ayam suwir
- Bawang merah dan putih
- Kecap manis dan asin
- Garam dan merica
- Minyak goreng
Cara Memasak Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan ayam suwir dan ceker tulang lunak, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan asin, garam, dan merica secukupnya.
- Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Masak mie kuning hingga matang, tiriskan.
- Tata mie dalam mangkuk, tambahkan ayam dan ceker, lalu siram dengan kuah bumbu.
- Sajikan dengan pangsit dan sayuran pelengkap.
Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat menikmati semangkuk mie ayam ceker tulang lunak yang lezat dan menggugah selera. Sajian ini cocok untuk dinikmati sebagai hidangan utama atau camilan di sore hari. Selamat mencoba dan rasakan kelezatannya!
Resep Mie Ayam Ceker Tulang Lunak: Rahasia Kenikmatan yang Menggugah Selera
Pengenalan Resep Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
Mie ayam merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat populer. Variasinya yang beragam membuat hidangan ini selalu menjadi pilihan yang menggiurkan. Salah satu variasi yang paling digemari adalah mie ayam ceker tulang lunak. Hidangan ini memadukan kelezatan mie ayam dengan sensasi mengunyah ceker ayam yang empuk hingga ke tulang.
Bahan-Bahan Resep Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
Untuk membuat resep mie ayam ceker tulang lunak, kita membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram mie kuning basah
- 500 gram ceker ayam
- 2 liter air
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 cm kunyit, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica bubuk
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah-Langkah Pembuatan Resep Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
Membuat Kaldu Ceker
- Rebus ceker ayam dalam 2 liter air hingga mendidih.
- Buang air rebusan pertama, lalu ganti dengan air yang baru.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, daun salam, dan serai.
- Rebus kembali ceker hingga empuk dan air berkurang setengah.
Membuat Kuah Mie Ayam
- Saring kaldu ceker dan masukkan ke dalam panci.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk.
- Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Membuat Topping Mie Ayam
- Goreng ceker ayam hingga kecokelatan.
- Iris tipis ayam kampung dan goreng hingga matang.
- Rebus sawi hijau dan tauge hingga layu.
Penyajian Resep Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
- Rebus mie kuning hingga matang.
- Tata mie dalam mangkuk saji.
- Tambahkan topping ceker ayam, ayam kampung, sawi hijau, dan tauge.
- Tuang kuah mie ayam secukupnya.
- Taburi dengan bawang goreng.
Tips Resep Mie Ayam Ceker Tulang Lunak
- Gunakan ceker ayam yang masih segar untuk mendapatkan ceker yang empuk.
- Tekan-tekan ceker ayam saat merebus agar bumbunya lebih meresap.
- Jangan terlalu lama merebus ceker agar tidak hancur.
- Sesuaikan tingkat kepedasan kuah mie ayam sesuai selera.
- Sajikan mie ayam ceker tulang lunak selagi hangat untuk menikmati kelezatan maksimalnya.
Post a Comment for "Rahasia Resep Mie Ayam Ceker Super Empuk"
Post a Comment